ما هو زيت المورينجا و ما هي فوائده

زيت المورينجا – Mooriinga oil المستخلص من أشجار المورينجا، ما هي خصائصه، واستخداماته، وما فوائده الصحية والتجميلية، ومن أين يمكن شراءه؟

0 4

زيت المورينجا هو زيت يأتي من نبات المورينجا الموجود في جبال الهيمالايا و يتميز بأنه غني بأحماض أوميغا الدهنية ومضادات الأكسدة التي تهدئ وتحمي البشرة. تعمل مضادات الأكسدة كمواد حافظة طبيعية، مما يجعله زيتًا امنا للاستخدام و مقاومًا لأعراض الشيخوخة.
يحتوي زيت المورنجا أيضًا على نسبة عالية من حمض الأوليك، وهو حمض دهني آخر، بنسبة 73 ٪، مما يمنحه خصائص مفيدة إضافية سنتعرف عليها لاحقًا. كما أنه غني بالعناصر الغذائية. ويحتوي على نسبة عالية من أحماض النخيلوليك واللينوليك، كما يحتوي على الفيتامينات A و C أيضًا.


استخدامات زيت المورينجا

  • إضافة كميات صغيرة من زيت المورينجا إلى طعام الأطفال الصغار يمكن أن يوفر لهم نظامًا غذائيًا أكثر تنوعًا وتغذية.
  • زيت المورنجا غني بالفيتامينات والأحماض الدهنية غير المشبعة.
  • يحتوي على خصائص مطهرة ومضادة للالتهابات، مما يساعد على شفاء المشاكل الجلدية البسيطة مثل الجروح والكدمات والحروق ولدغات الحشرات والطفح الجلدي والخدوش بسرعة.
  • يمكن إرجاع استخدامه إلى المصريين القدماء، الذين وضعوا المزهريات المليئة بزيت المورينجا داخل مقابرهم.
  • يعد زيت المورنجا من بين أكثر الزيوت المطلوبة لإنتاج منتجات العناية بالبشرة ومستحضرات التجميل.
  • المواد المضادة للأكسدة تفعل المعجزات للشيخوخة والبشرة التي تفتقر إلى العناصر المغذية.
  • يحتوي كمية كبيرة من حمض الأوليك بنسبة 72 ٪.
  • يخترق زيت المورينجا عمق الجلد، مما يجلب العناصر الغذائية الضرورية إلى الجلد والشعر.
  • يساعد على الاحتفاظ برطوبة البشرة.
  • يمكن استخدام زيت المورنجا أيضًا لزيادة صحة وقوة الشعر وفروة الرأس أيضًا.

“اقرأ أيضاً: فوائد بذور المورينجا الصحية


فوائد زيت المورينجا

  • الترطيب

يحتوي زيت المورنجا على 40٪ من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة، 70٪ منها عبارة عن حمض الأوليك، وهذا ما يجعله رائعًا لدعم حاجز الجلد، الذي يمنع تسرب الماء ويحمي البشرة من التأثيرات البيئية وهو ما يعني أنه مرطب جيد ومفيد للبشرة الجافة والحساسة.

“اقرأ أيضا: ماسك الأفوكادو وزيت الزيتون للبشرة الجافة

  • التطهير

تعمل الأحماض الدهنية – خاصة حمض الأوليك الموجود بنسبة كبيرة في زيت المورينجا على تنظيف، و تطهير عميق لكل انواع البشرة سواء الدهنية أو الجافة.

  • محاربة أعراض الشيخوخة

عندما يكون زيت المورنجا طازجًا نسبيًا مع محتوى منخفض من حمض الأوليك فانه يكون فعالًا في ملء الخطوط الدقيقة التي تسبب التجاعيد والمساهمة في الحصول على بشرة نظرة و شبابية.

  • علاج البشرة

بسبب خصائصه المرطبة و العلاجية، يعتبر زيت المورنجا خيارًا قويًا للتطبيق على الجروح البسيطة والحروق والخدوش.

  • الموازنة

زيت المورنجا يشبه أيضا الزيت الذي تنتجه بشرتنا بشكل طبيعي، مما يعني أنه يمكن أن يساعد على توازن افرازات البشرة وتغذية جميع أنواع البشرة دون أن يكون دهنيًا.

  • مضاد للميكروبات

يحتوي زيت المورنجا على خصائص مضادة للميكروبات و الالتهابات. وبسبب محتواه العالي من فيتامين E، فإنه يحتوي أيضًا على خصائص قوية مضادة للأكسدة.

  • القضاء على البثور

يمكن أن تساعد الخواص المضادة للالتهابات أيضًا على زيادة وضوح البشرة ومقاومة البثور. حيث يعتبر زيت المورينجا مكونًا شائع الاستخدام لمعالجة مشاكل الجلد مثل: التصبغ والخطوط الدقيقة والتجاعيد وحتى البشرة المعرضة لحب الشباب.

“اقرأ أيضا: زيت السعد للمنطقة الحساسة” ، ” ماسك الخس للبشرة الدهنية


لذلك تفخر معصرة القرية النقية بإنتاج زيت المورنجا وتوفيره للطلب عبر المتجر الالكتروني.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

اشترك في النشرة البريدية
اشترك هنا للحصول على آخر المقالات والتحديثات والعروض الخاصة التي يتم تسليمها مباشرة إلى بريدك الكتروني.
لن نزعجك؛ ويمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد