زيت بذور العنب للبشرة

Grape seed oil for the skin

زيت بذور العنب للبشرة هو الزيت السحري لعلاج جميع عيوب البشرة، إليك أهم فوائد زيت بذور العنب للبشرة والوجه و5 نصائح عند استخدامه.

0

زيت بذور العنب للبشرة هو الزيت السحري لعلاج جميع عيوب البشرة فهو سر من أسرار الحصول على بشرة نضرة ومشرقة، فوائد زيت بذور العنب للبشرة رهيبة فهو يعالج الحبوب والبثور، كما أنه يُوحد لون البشرة ويزيل التصبغات والبقع الداكنة أيضاً.

نبذة عن زيت بذور العنب

  •  يمكن استخراج زيت بذور العنب بالضغط البارد على بذور فاكهة العنب.
  • الزيت المستخرج من العنب يملك نسبة عالية من الدهون المتعددة غير المشبعة، كما أنه غني بالحمض الدهني اللينوليك الضروري للجلد والبشرة.
  • زيت العنب يحوي نسبة كبيرة من البيكوجينول لذلك يدخل في صناعة الكثير من مستحضرات التجميل والمكياج.
  • يستخدم زيت العنب لأغراض الطبخ. كما يمكن تطبيقه بشكل موضعي في التدليك أو كمرطب فهو زيت خفيف وتمتصه البشرة بسرعة.
  • زيت العنب مملوء بمركب الوليفينول ويقي من الإصابة بالجذور الحرة التي تصيب البشرة والجسم وتسبب ظهور الأورام الخبيثة.

“اقرأ أيضاً: العناية بالشعر الجاف


فوائد زيت بذور العنب للبشرة

علاج جفاف الجلد والبشرة

جميع الأشخاص معرضون للإصابة بجفاف البشرة وخاصة في فصل الشتاء حيث تفقد البشرة مرونتها ويصاب الشخص بالحكة. للتخلص من جفاف البشرة نقوم بتدليك وترطيب البشرة بهذا الزيت كل يوم.

زيت بذور العنب للبشرة – علاج الهالات السوداء

زيت العنب مملوء بمضادات الأكسدة والكثير من الفيتامينات المفيدة والمغذية للبشرة مما يجعله فعال في علاج السواد تحت العينين حيث نضعه حول العينين باستخدام قطعة قطن قبل الذهاب للنوم بشكل يومي.

علاج الهالات السوداء
علاج الهالات السوداء

 توحيد لون الجلد والبشرة

زيت العنب مملوء بالكثير من الفيتامينات التي تعيد للبشرة لونها الأصلي مثل فيتامين (سي) وفيتامين (E) حيث يتم دهن الزيت مرتين في اليوم لصاحبات البشرة الجافة ومرة واحدة لذوات البشرة الدهنية.

 يكافح التجاعيد

يزيل زيت بذور العنب الجلد الميت ويحفز على إنتاج خلايا جديدة ويزيد من إنتاج الكولاجين في البشرة المسؤول عن مرونة الجلد. للتخلص من التجاعيد نمزج بضع قطرات من زيت بذور العنب مع زيت الجوجوبا ونضعه على الوجه قبل الذهاب إلى النوم.

علاج التجاعيد
علاج التجاعيد

علاج حب الشباب

زيت العنب زيت خفيف ولا يسبب انسداد في مسامات البشرة، كما أنه مليء بمضادات البكتيريا والجراثيم المسبب الرئيسي لحب الشباب. لعلاج حب الشباب نمزج بضع قطرات من زيت بذور العنب مع زيت اللافندر وندلكه على الوجه.

يسرع من التئام الجروح

زيت بذور العنب غني بالكثير من مضادات الأكسدة ومضادات الالتهاب مثل فيتامين (E)، فجميه هذه المضادات تمنع من التهاب الجروح وتسرع من شفائها.

“اقرأ أيضاً: ماسك الشوفان للبشرة الدهنية


نصائح عند استخدام زيت بذور العنب

زيت بذور العنب للبشرة
زيت بذور العنب للبشرة
  1. لذوات البشرة الحساسة يجب اختبار الزيت على اليد قبل تطبيقه على الوجه لمعرفة حساسية الجلد تجاهه.
  2. تجنبي مزج زيت بذور العنب مع أحد الزيوت شديدة التركيز مثل زيت الليمون حيث أنها تسبب تهيج واحمرار الجلد.
  3. للنساء الذين يعانون من حساسية تجاه فاكهة العنب تجنب استخدام زيت العنب على الوجه.
  4. يجب شراء الزيت من أماكن لها سمعة جيدة وتخزينه في مكان ليس حار ولا رطب جداً للحفاظ على خصائصه.
  5. عند استخدام كبسولات زيت بذور العنب قد يستغرق الأمر عدة أشهر لملاحظة النتيجة.

“اقرأ أيضاً: ماسك بذور الكتان للشعر


وهكذا نرى فوائد زيت بذور العنب للبشرة عظيمة وهو رخيص جداً، جربيه وستحصلي على بشرة جميلة خالية من العيوب.

اشترك في نشرتنا البريدية
اشترك هنا للحصول على آخر المقالات والتحديثات، التي يتم تسليمها مباشرة إلى صندوق الوارد الخاص بك.
يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.